News 34. Woche 2010

Baunataler Sportschützen Kreisklassenmeister

Es war zum Abschluß zwar keine Meisterleistung – aber gegen eine ersatzgeschwächte Wolfhager Truppe reichte es zum Sieg und zur Meisterschaft in der Kreisklasse. Christian Fritz und Tim Kleinert waren die Sieggaranten in einem Match, bei dem letztlich nur der Sieg zählt. Damit wiederholte unsere „Vierte“ ihren Vorjahreserfolg in einer durchweg schwierigen Saison.

Baunatal IV – Wolfhagen I

993          :       953

Fritz 262, Kleinert 259, Herz 241, Landmann 231 Ringe

Mit einer starken Leistung überzeugte die 3. Sportgewehrmannschaft in der Gauliga und konnte sich in der Tabelle weiter verbessern. Tanja Frank erzielte das herausragende Einzelergebnis und zeichnet damit für den entscheidenden Mannschaftspunkt verantwortlich. Unglücklich verlor Henning Hansen trotz einer guten Leistung ringgleich durch die schlechtere Knieendserie, während Dietmar Lilienthal nach einer „unterirdischen“ Stehendleistung im Knieendanschlag seinen Einzelpunkt heimbrachte. Keine Siegchance hatte Frank Botthof auf der Poolposition.

Baunatal III – Simmershausen I    3:2  (1085:1079)

Botthof 265:274 (0), Lilienthal 268:265 (1), Frank 279:267 (1), Hansen 273/88:273/91 (0)

Trotz eines Ausrutschers von Michael Grasmäder reichte es durch starke Leistungen von Reiner Biermordt und Alexander Grünzel für die 2. Sportpistolemannschaft zum Sieg gegen das Team aus Oberzwehren.

Baunatal II – Oberzwehren II

1028       :        942

Biermordt 268, Grünzel 263, Reiting 259, Grasmäder 238 Ringe

Altersteam „unschlagbar“

Auch im dritten Durchgang der Seniorenrunde Sportgewehr hatte unser Team die „Nase vorn“. Auch wenn das Trio des NRSC mit einer Klasseleistung bis auf einen Ring herankam, so reichte es für die Mannen um Spitzenschütze Jürgen Bartzik wiederum zum Sieg, so dass auch die Gesamtwertung 2010 wieder an unsere Oldies fallen dürfte.

Die herausragende Einzelleistung erzielte mit tollen 192 Ringen wiederum Jürgen Bartzik.

Pokalerfolge in Lobenhausen

Beste Mannschaftsleistung mit dem Luftgewehr und mit der LG-Auflage – eine tolle Bilanz verbuchten unsere Aktiven zum Jubiläumspokalschießen in Lobenhausen. In der Einzelwertung ragte Oliver Schmidt (Neu-Baunataler seit letzter Woche) mit dem Luftgewehr hervor, Jürgen Bartzik und Christian Döring belegten in der Auflagedisziplin die Plätze 2+3.

Deutsche Meisterschaft

Mit vier Aktiven sind die Baunataler Schützen bei den Deutschen Meisterschaften in München vertreten. Der Vorstand wünscht Tanja Frank, Marion Eckhardt, Meik Horn und Damian Kontny für ihre Auftritte „Gut Schuß“ !

Foto:  Kreisklassenmeister – die 4. Mannschaft v.l. Tim Kleinert, Walther Landmann,

Reinhard Herz und Christian Fritz