News 13. Woche 2011

13 Kreismeistertitel für Baunataler Gewehrschützen

Eine Riesenausbeute ergab sich für die Gewehrschützen am ersten Kreismeisterschafts-

Wochenende. In der 100-Meter-Disziplin erzielte Oliver Schmidt mit 295 Ringen das herausragende Ergebnis – neben ihm gewannen Dieter Weber und Reinhard Herz in ihren Klassen. Auch die Schützen- und die Altersmannschaft waren erfolgreich.

Mit dem Sportgewehr erzielten Marvin Reiting (289) und Meik Horn (287)  die stärksten Einzelleistungen in der Qualifikation - Henning Hansen wurde Kreismeister in der Schützenklasse. Marion Eckhardt wartete bei den Damen mit der Topleistung von 288 Ringen auf und wurde gemeinsam mit Tanja Frank und Bea Falk Mannschaftsmeister.

Bei den Auflageschützen ragten Jürgen Bartzik und Berthold Apel heraus – hier gewann die zweite Vertretung der Senioren mit Apel, Berg und Schafferer die Mannschaftswertung vor ihren Vereinskameraden.

Thomas Wagner und Dieter Berg waren zudem mit dem Zielfernrohr –KK erfolgreich.

Sportgewehr

Alters: Baunatal (Weber, Botthof, Lilienthal)              803 – Platz 2

Dieter Weber    271 – Platz 2

Schützen: Baunatal I (Reiting, Horn, Schmidt)

Baunatal II (Kleinert, Hansen, Landmann)

Marvin Reiting         289 – Kreismeister

Meik Horn                287 – Platz 2

Damen:     Baunatal (Frank, Falk, Eckhardt)                819 - Kreismeister

Marion Eckhardt      288 - Kreismeister

KK-Auflage

Baunatal II (Apel, Berg, Schafferer)           828 – Kreismeister

Baunatal I (Dietrich, Bartzik, Döring)        811 – Platz 2

Sen. B:     Berthold Apel      279 – Kreismeister

Jürgen Bartzik     287 – Kreismeister

ZF-KK

Thomas Wagner   237 – Kreismeister

Sen. C      Dieter Berg          283 – Kreismeister

100 Meter

Alters:      Baunatal (Weber, Botthof, Lilienthal)         824 – Kreismeister

Dieter Weber      279 – Kreismeister

Senioren:  Reinhard Herz    263 – Kreismeister

Schützen:  Baunatal I (Hansen, Schmidt, Horn)           859 – Kreismeister

Baunatal II (Reiting, Kleinert, Landmann) 816 – Platz 2

Oliver Schmidt   295 – Kreismeister

Erfolgreiche Ligateams

Es ist vollbracht – das Baunataler Imperium hat zurückgeschlagen. Nach zwei Auftaktniederlagen in den vergangenen Jahren hat unser Hessenligateam mit einem neuen Vereinsrekord das Damenteam des SV Wallenrod demontiert. Mit 5:0 bestand an diesem lausig kalten Nachmittag kein Zweifel, wer Herr im Ring war.

Meik Horn, der mit geliehenem Gewehrschloss und geliehener Munition schoss, wuchs ebenso über sich hinaus wie Marvin Reiting, der nach verpatztem Liegendanschlag groß aufdrehte und Tagesbestleistung erzielte. Marion Eckhardt und Damian Kontny taten das ihre zu diesem gelungenen Einstand hinzu und haben noch Potential. Jetzt steht die Mannschaft zunächst einmal auf dem Platz an der Sonne und geht ruhig an die nächsten Aufgaben.

Baunatal – Wallenrod  5:0  (2281:2256)

Kontny 570:568 (1), Eckhardt 571:565 (1), Reiting 573:570 (1), Horn 568:553 (1)

Nach verpatztem Einstand gelang auch der Oberligamannschaft Sportpistole ein deutlicher Sieg. In Stärklos wuchs das Quartett um Vereinschef Thomas Gerke über sich hinaus und gewann knapp das Duell gegen die befreundeten Schützen aus dem Hersfelder Kreis. Dabei musste Burkhard Lange noch mit einer Leihwaffe schießen – aber das macht einem solchen Routinier nicht aus.

Baunatal I – Stärklos I    3:2  (1101:1078)

Mihr 272:286 (0), Lange 278/139:278/142 (0), Sinning 270:256 (1), Gerke 281:258 (1)

Weinprobe im Schützenhaus

Am Freitag, den 1. April findet im Schützenhaus Kirchbauna die Weinprobe des Weingutes Wehrhof statt. Alle Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen – der Beginn ist um 19.00 Uhr.

1.4. – 18-00 Uhr KK 3 – Ihringshausen

2.4. -  Kreismeisterschaft KK-Liegend in Hoof

2.4. -  15.00 Uhr KK 4 in Wolfhagen

2.4. – 15.00 Uhr KK 1 – Mengshausen