News 7. Woche 2013

Baunataler LG-Team schafft Zweitliga-Aufstieg

Die Fahrt nach Bad Homburg v.d.H. hat sich am vergangenen Wochenende gelohnt – unser Hessenligateam schaffte im zweiten Anlauf den Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Trotz zweier Rekonvaleszenten (Meik Horn mit Magen-Darm und Marion Eckhardt mit Magenproblemen) war der Aufstieg am Ende eine klare Angelegenheit.

Nach dem ersten Wettkampf am Vormittag belegte unser Team mit dem zweiten Platz schon einen Aufstiegsrang, hatte aber nur drei bzw. fünf Ringe Vorsprung vor den Verfolgern Kamen und Mengerschied.

Zu wenig brachten Meik Horn mit 381 Ringen und Marion Eckhardt mit 387 Ringen trotz intensiver Bemühungen ins Zentrum der Scheibe. Die besten Schützen im ersten Durchgang waren Mario Lehr (392) und Damian Kontny (390).

Am Nachmittag mussten dann mehr Ringe her – und das Team schaffte tatsächlich mit 1951 Ringen einen Schnitt von über 390 Ringen – immerhin unter diesen Bedingungen ein toller neuer Vereinsrekord!

Dabei erzielten mit Damian Kontny (394), Marvin Reiting (392) und Mario Lehr (390) gleich drei Schützen eine Superleistung und auch Meik Horn (388) konnte sich stark verbessern.

Marion Eckhardt kämpfte sich nach schwachem Beginn wieder zurück und wiederholte ihre Leistung vom Vormittag, wofür sie gleich zweifach – gegen den Magen und gegen die Zeit – zu kämpfen hatte.

Am Ende war dann alles gut, mit der Tagesbestleistung zog die Baunataler Mannschaft sogar noch am Mitaufsteiger Wissener SV aus dem Rheinland vorbei und konnte mit stolz geschwellter Brust den Heimweg in den hessischen Norden antreten.

1.  SSV Baunatal   3890 (Damian Kontny 784, Mario Lehr 782, Marvin Reiting 781, Marion Eckhardt 774, Meik Horn 769)

2.  Wissener SV          3885

3.  SV Kamen             3873

4.  TUS Hilgert           3869

5.  SV Mengerschied  3867

6.  SV Hüttenthal        3855

7.  SV Altenbeken       3852

Erfolg im Abschlussmatch

Dank einer wiederum überragenden Tanja Frank konnte die 3. LG-Mannschaft im letzten Wettkampf einen Erfolg verbuchen. Neben Tanja konnte auch Walther Landmann nach einer Durststrecke wieder mal überzeugen.

Baunatal III – Edelweiß I   1420:1384

Frank 381, Lilienthal 369, Landmann 346, Herz 324 Ringe

Ersatz: Göbel 324 Ringe

Preisskat im Schützenhaus

Am kommenden Samstag findet unser traditioneller Preisskat im Schützenhaus Kirchbauna statt. Wir fangen pünktlich um 13.30 Uhr an und spielen zwei Runden. Neben dem Startgeld von 5 Euro sind  für jedes verlorene Spiel 50 Cent zu entrichten. Natürlich gibt es auch wieder ordentliche Preise zu gewinnen. Alle Vereinsmitglieder sowie die befreundeten Schützen sind herzlich willkommen zum Reizen, Stechen und Schnippeln !!

16.2. – 13.30 Uhr  Preisskat im Schützenhaus

2.3. – 19.00 Uhr Kreisschützenball in Hoof  (Himmel)

Foto: Das Aufsteigerteam mit E-Schütze Henning Hansen und Coach