News 42. Woche 2013

2. Bundesliga Luftgewehr startet in Baunatal

Am kommenden Sonntag startet die 2. Bundesliga Luftgewehr in ihre Saison. Ausrichter des ersten Wettkampfes ist der Ligaaufsteiger Baunatal, der dieses in Nordhessen einmalige  Schießsportevent wieder in der Altenbaunaer Max-Riegel-Halle ausrichtet.

Der Veranstalter rechnet auch in diesem Jahr mit einem vollen Haus. Mit dem BSV Buer-Bülse, dem Aufsteiger Wissener SV und dem hessischen SV Wallenrod erwarten die Baunataler drei hochkarätige Mannschaften, die sich in vier spannenden Begegnungen miteinander messen werden.

Für die Zuschauer werden die Wettkämpfe auf zwei Großbildleinwände übertragen, so dass

jeder Schuss mitverfolgt werden kann. Der Veranstalter hofft auf eine lautstarke Unterstützung der eigenen Mannschaft durch möglichst viele Fans aus ganz Nordhessen.

Die einzelnen Wettkampfpaarungen:

9.45 Uhr  SSV Baunatal – SV Wallenrod;     11.15 Uhr  Wissener SV – BSC Buer-Bülse

14.00 Uhr  SV Wallenrod – BSC Buer-Bülse  15.30 Uhr  SSV Baunatal – Wissener SV

Das Baunataler Team, im Frühjahr als Meister der Hessenliga aufgestiegen, kann auf sein

bewährtes Team mit dem mehrfachen Hessenmeister Mario Lehr, dem Studentenweltmeister Damian Kontny und der ehemaligen Kaderschützin Marion Eckhardt zurückgreifen. Verstärkt hat sich die Mannschaft mit der Juniorin Janina Becker, die als Landeskadermitglied schon zweimal in Baunatal für Furore gesorgt hat. Weiterhin ist mit Tamara Gabriel ein Schützin zu den Baunatalern gestossen, die schon über Zweitligaerfahrung verfügt und in der Sportgruppe der Hessischen Polizei tätig ist.

Damit sollte das erklärte Saisonziel – ein gesicherter Platz in der Tabelle – durchaus erreichbar sein, zumal die Truppe um den Lizenztrainer Marvin Reiting über adäquaten Ersatz verfügt, falls tatsächlich einmal ein Aktiver des Kernteams ausfallen sollte.

Spannende und mitreißende Wettkämpfe erwarten die Zuschauer allemal. Der Eintritt ist frei.

Foto: Das Baunataler Ligateam mit v.l. Marvin Reiting, Marion Eckhardt, Damian Kontny,

Janina Becker, Mario Lehr, Tamara Gabriel und Trainer Oliver Frank