News 51. Woche 2013

Extreme Spannung in der 2. Bundesliga

Zwei spannende Wettkämpfe unserer 1. Luftgewehrmannschaft konnte man am letzten Wochenende in Wallenrod erleben.

Gleich im ersten Wettkampf ging es dabei gegen den großen Meisterschaftsfavoriten SGi 1920 Mengshausen.

Während Damian Kontny trotz guter Leistung gegen Nazar Louginets keine Chance hatte, konnte Janina Becker mit neuer Saisonbestleistung auftrumpfen und sich ihren Einzelpunkt gegen Michelle Horst sichern. Tamara Gabriel kam lange Zeit nicht in ihren Rhythmus und hatte gegen Patrick Seyfarth klar das Nachsehen.

Extrem spannend wurde es dann auf den Positionen 2 und 5, wo Mario Lehr und Marion Eckhardt ringgleich mit ihren Gegner ihre Wettkämpfe beendeten und somit in das entscheidende Stechen mussten. Die Sensation war damit zum Greifen nahe. Dort unterlagen jedoch Marion im ersten sowie Mario im dritten Stechschuss, so dass am Ende auf dem Papier eine deutliche 1:4 Niederlage für unsere Mannschaft stand.

Mit der Erkenntnis auch gegen die besten Mannschaften der Liga mithalten zu können, gingen unsere Akteure nach einer kurzen Pause in den nächsten Wettkampf gegen die SSG Kevelaer. An Position 5 konnte Marion trotz vieler Probleme mit ihrem Anschlag einen engen Sieg einfahren und den ersten Punkt nach Baunatal holen. Tamara zeigte sich stark verbessert, musste jedoch genau wie Janina ihren Punkt knapp abgeben. Mit einer soliden Leistung konnte Mario wieder den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Damian musste nach einer schwachen zweiten Serie seine Gegnerin Birgit Lohmann ziehen lassen, so dass hier der Punkt lange Zeit verloren schien. Doch Damian fing sich wieder, beendete seinen Wettkampf schneller als seine Gegnerin und setzte sie somit unter Druck, so dass mit ihrem letzte Schuss der Punkt und damit der verdiente 3:2 Sieg nach Baunatal ging.

Nach diesem fast perfekten Wochenende steht unsere Mannschaft weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz und kann nun im neuen Jahr am 19. Januar die beiden letzten Wettkämpfe im westfälischen Hamm in angriff nehmen.

SGi 1920 Mengshausen                -              SSV Baunatal     4 : 1

Kontny 397:389 (0), Lehr 388:388 (10:8) (0), Becker 389:391 (1), Gabriel 388:380 (0),

Eckhardt 385:385 (10:9) (0)

SSG Kevelaer II                                -              SSV Baunatal     2:3